Description
Adresse : 2 Rue du Rocher
Contact : 02 99 45 37 87
Notre cuisinier et son équipe propose chaque jour des menus élaborés sur place à partir de produits frais et met tout en œuvre pour répondre aux objectifs fixés qui sont ambitieux et raisonnables :
– Travailler des produits frais. Cuisinés le matin même du jour de consommation.
– S’approvisionner si possible localement.
– Incorporer des aliments bio. En partenariat notamment avec « manger bio 35 ».
– Maîtriser les coûts, Un budget est fixé et un suivi est réalisé chaque mois.
– Réduire les déchets. En partenariat avec le SMICTOM, l’objectif est d’éviter le gaspillage. Un suivi est organisé, des pesées sont effectuées régulièrement pour adapter les quantités fabriquées aux quantités consommées. Le compostage a également été mis en place à proximité des cuisines, toujours avec l’objectif de réduire les déchets.
Au niveau du goût, le but est de faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs et de permettre aux enfants de consommer des aliments qu’ils connaissent moins.
Côté festif, chaque mois, un gâteau est servi pour fêter les anniversaires du moment.