Restaurant scolaire St Domineuc

Contact

Tél. : 02 99 45 37 87

  • 1er service : 11 h 40 – 12 h 20
  • 2e service : 12 h 35 – 13 h 15

Notre cuisinier propose chaque jour des menus élaborés sur place à partir de produits frais et met tout en œuvre pour répondre aux objectifs fixés qui sont ambitieux et raisonnables :

– Travailler des produits frais. Cuisinés le matin même du jour de consommation.

– S’approvisionner si possible localement : Le lait vient de la ferme des petits bois à Meillac ; Les pommes viennent du Quiou ; Les volailles viennent de la ferme des Rochelles à Saint-Domineuc ; Les légumes viennent de chez Vincent Briand (Maraîcher bio à La Chapelle aux Filtzméens).

– Incorporer des aliments bio. En partenariat notamment avec « manger bio 35 ».

– Maîtriser les coûts, Un budget est fixé et un suivi est réalisé chaque mois.

– Réduire les déchets.

En partenariat avec le SMICTOM, l’objectif est d’éviter le gaspillage. Un suivi est organisé, des pesées sont effectuées régulièrement pour adapter les quantités fabriquées aux quantités consommées. Le compostage va également bientôt être mis en place à proximité des cuisines, toujours avec l’objectif de réduire les déchets.

Au niveau du goût, l’équipe fait découvrir aux enfants de nouvelles saveurs. Le but est de permettre aux enfants de consommer des aliments qu’ils connaissent moins.

Côté festif, chaque mois, un gâteau est servi pour fêter les anniversaires du moment.


  • tarifs

    Tarifs applicables au 1er septembre 2020

  • menu

    menu


règlement intérieur du restaurant scolaire